Essa panceta recheado com farofa e bacon assado, é uma ótima opção para servir em uma reunião com a família ou amigos. Confira.
Primeiramente, abra a carne em manta, tempere com sal, pimenta e reserve.
Em seguida, separe 4 fatias de bacon e pique eles, fritando em uma panela com óleo, acrescente a cebola picada, o alho amassado, mexa até refogar.
Logo após, acrescente as azeitonas picadas, a ameixa e a farinha deixando dar uma fritada em tudo, desligue o fogo.
Então depois, abra a manta de panceta, recheando com as fatias de bacon e a farofa pronta, feche a carne enrolando ela como um rocambole, amarrando com um barbante.
Em seguida, em uma assadeira, coloque o vinho branco com a água, misture. Coloque o lagarto na assadeira e cubra a forma com papel alumínio. Levando ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
Por fim, retire o papel alumínio, e banhe a carne com o caldo deixado ela assar por uns 45 minutos até ela dourar. Finalize retirando o barbante e sirva com o restante da farofa. Bom apetite.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.