Esse panetone trufado de chocolate é simplesmente perfeito, faça para servir os familiares na festa de Ano Novo, confira o passo a passo.
Ingredientes do panetone trufado de chocolate
- 3 ovos;
- 100 gramas de margarina;
- 1 xícara de chá de água;
- ¼ de xícara de chá de açúcar;
- Uma colher de chá de essência de panetone;
- 10 gramas de fermento biológico seco (pacotinho);
- Três xícaras de chá de farinha de trigo;
Recheio
- 100 gramas de gotas de chocolate ao leite;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite;
- Forma para 2 panetones de 500 gramas.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque os ovos, a margarina, a água, o açúcar, a essência de panetone e o fermento biológico.
Logo após, bata tudo muito bem, em velocidade máxima por aproximadamente 2 minutos e depois transfira para um recipiente grande.
Logo depois, vai colocando a farinha de trigo aos poucos e mexa com o auxílio de uma colher, o ponto certo da massa é até ela ficar com uma textura elástica, tipo pão de queijo.
Se por acaso a massa ficar muito firme, acrescente um pouco de água.
Em seguida, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até que ela cresça.
Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter, você também pode estar derretendo em banho Maria.
Depois, acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e mexa até virar uma ganache, leve para a geladeira e reserve.
Logo depois, dívida a massa em duas partes e acrescente as gotinhas de chocolate, com o auxílio de uma colher mexa até espalhar as gotas por toda a massa.
Por fim, coloque a massa nas formas de panetone e novamente cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado.
Dica:
Faça o teste do palito para ver se a massa está bem assada se for necessário.
Quando os panetone estiverem assados e já frio, faça um buraco no centro do panetone e coloque a ganache dentro, depois tampe o buraco que ficou no panetone com as sobras que foi retirada.
Depois é só servir essa delícia.
Bom apetite.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.