Panetone trufado de chocolate
Panetone trufado de chocolate

Esse panetone trufado de chocolate é simplesmente perfeito, faça para servir os familiares na festa de Ano Novo, confira o passo a passo.

Ingredientes do panetone trufado de chocolate

  • 3 ovos;
  • 100 gramas de margarina;
  • 1 xícara de chá de água;
  • ¼ de xícara de chá de açúcar;
  • Uma colher de chá de essência de panetone;
  • 10 gramas de fermento biológico seco (pacotinho);
  • Três xícaras de chá de farinha de trigo;

Recheio

  • 100 gramas de gotas de chocolate ao leite;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite;
  • Forma para 2 panetones de 500 gramas.

Modo de preparo

Em primeiro lugar, em um liquidificador coloque os ovos, a margarina, a água, o açúcar, a essência de panetone e o fermento biológico.

Logo após, bata tudo muito bem, em velocidade máxima por aproximadamente 2 minutos e depois transfira para um recipiente grande.

Logo depois, vai colocando a farinha de trigo aos poucos e mexa com o auxílio de uma colher, o ponto certo da massa é até ela ficar com uma textura elástica, tipo pão de queijo.

Se por acaso a massa ficar muito firme, acrescente um pouco de água.

Em seguida, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até que ela cresça.

Enquanto isso, em uma tigela coloque o chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter, você também pode estar derretendo em banho Maria.

Depois, acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e mexa até virar uma ganache, leve para a geladeira e reserve.

Logo depois, dívida a massa em duas partes e acrescente as gotinhas de chocolate, com o auxílio de uma colher mexa até espalhar as gotas por toda a massa.

Por fim, coloque a massa nas formas de panetone e novamente cubra com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.

Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado.

Dica:

Faça o teste do palito para ver se a massa está bem assada se for necessário.

Quando os panetone estiverem assados e já frio, faça um buraco no centro do panetone e coloque a ganache dentro, depois tampe o buraco que ficou no panetone com as sobras que foi retirada.

Depois é só servir essa delícia.

Bom apetite.

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Resumo
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Panetone trufado de chocolate
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.