Gente, essa panqueca com massa leve, recheada de carne é tudo de bom. Além disso, seu preparo é bem fácil e é uma ótima opção para o dia a dia.
Ingredientes da panqueca com massa leve
- 2 ovos;
- 1½ xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- Uma colher (sopa) de óleo;
- 1 dente de alho;
- Uma colher (chá) de açúcar;
- 1 colher (chá) de sal;
- 500g de carne moída;
- 1 cebola média picada;
- 4 dentes de alho picados;
- ½ xícara (chá) de molho de tomate;
- Sal e tempero a gosto;
- Pimenta calabresa a gosto;
- Orégano a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador, acrescente 1 dente de alho, os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e a farinha.
- Em seguida, bata tudo no liquidificador, até ficar uma massa bem homogênea.
- Logo após, em uma frigideira leve ao fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
- Logo depois, despeje um pouco de massa na frigideira e deixe até dourar dos dois lados.
- Então, vai colocando em um prato as massas prontas, faça todo o processo até acabar a massa, reserve.
- A seguir, em uma panela em fogo alto com óleo, coloque a carne refogue até dourar, depois junte o alho e cebola, misture um pouco.
- Em seguida, tempere com sal, pimenta e orégano, podendo colocar temperos a gosto, misture bem e coloque o molho de tomate, deixe encorpar e desligue.
- Por fim, coloque o recheio de carne na massa e enrole, depois coloque em uma travessa, feito isso espalhe molho por cima e polvilhe queijo.
- Então, leve ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Veja também
Abobrinha de forno recheada, agora eu só faço assim, veja
Pão fofo de alecrim para fazer no dia a dia, veja agora
Rosquinhas saborosa de leite condensado que derrete na boca, faça assim
Rosca da vovó com goiabada que ela fazia para vender, veja
Então, Rocambole de beijinho com apenas 5 ingredientes, fica uma delícia, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.