Receitas

Panqueca com ricota super saborosa e fácil de fazer, veja

Que tal, uma deliciosa panqueca com ricota, para acompanhar sua refeição! Além disso, você pode adicionar frango ao recheio, que fica uma delícia.

Ingredientes da panqueca com ricota

  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 200ml de leite;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de cebola picada;
  • Noz moscada;
  • Salsa a gosto;
  • 1 colher (chá) de óleo;
  • 150g de ricota;
  • Molho de tomate (opcional);
  • Frango em cubos (opcional).

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, coloque a ricota, e com auxílio de um garfo amasse, tempere com sal, a cebola, a salsa, e a noz moscada, reserve.

Em seguida, em um liquidificador acrescente o leite, a farinha, os ovos e o sal, bata tudo até virar uma mistura homogênea.

Logo após, unte uma frigideira antiaderente com óleo, leve ao fogo médio, com auxílio de uma concha, pegue uma porção da massa.

Então, coloque no meio da frigideira e vai girando, espalhando a massa de maneira uniforme por todo o fundo da frigideira.

Então depois, quando a massa começar a soltar da frigideira vire para dourar do outro, lado faça esse procedimento com toda a massa empilhando-a num prato.

Por fim, pegue uma massa, coloque o recheio de ricota e frango, enrole a massa, repita esse processo com todas as panquecas, coloque no refratário com um pouco de molho de tomate.

Logo depois, leve ao forno pré-aquecido para gratinar por uns 15 minutos. Sirva em seguida.

Veja também

Cobertura de chocolate durinha para cobrir bolos e doce, veja
Lasanha de brócolis com molho branco que derrete na boca, veja
Arroz primavera bem temperadinho que a vovó ensinou, veja
Biscoito de cebola de 5 ingredientes, veja como fazer
Então, Salada de bacalhau saborosa e fácil de fazer, veja

Resumo
Nome da receita
Panqueca com ricota
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)