Essa panqueca de carne da vovó é deliciosa, que chega ser impossível comer um só. Além disso, seu preparo é pratico e rende muito, sem falar que esse prato é uma refeição reconfortante e saboroso e que agrada a todos os paladares, ainda mais se tiver um temperinho delicioso que só vó sabe fazer.
Ingredientes da panqueca de carne da vovó
- Um ovo;
- Uma xícara de leite;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- Uma pitada de sal;
- Óleo para untar a frigideira;
Recheio
- 500g de carne moída;
- Uma cebola grande picada;
- 2 dentes de alho amassado;
- Um tomate picado;
- Sal e pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto;
Ingredientes do molho
- Uma lata de molho de tomate;
- Dois dentes de alho picados;
- Uma colher de sopa de azeite;
- Meia cebola picada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em um liquidificador bata o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal até formar uma massa homogênea. Reserve.
- Em seguida, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
- Então, adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, podendo colocar outros temperos.
- Logo depois, adicione o tomate picado e cozinhe até que a carne esteja bem cozida. Reserve.
- Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados, depois adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, deixe cozinhar por alguns minutos.
- Logo depois, em uma frigideira, unte com óleo e leve ao fogo médio, depois despeje uma concha pequena de massa de panqueca e espalhe bem na frigideira.
- Então, quando a borda começar a se soltar da frigideira, vire a panqueca para cozinhar do outro lado.
- Por fim, coloque um pouco de recheio no centro de cada panqueca e enrole, depois disponha as panquecas em um refratário e cubra com o molho.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, depois finalize com queijo e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.