Panqueca de carne da vovó, corre que ainda dá tempo de fazer para o almoço de domingo
Essa panqueca de carne da vovó fica deliciosa.
Essa panqueca de carne da vovó é deliciosa, que chega ser impossível comer um só. Além disso, seu preparo é pratico e rende muito, sem falar que esse prato é uma refeição reconfortante e saboroso e que agrada a todos os paladares, ainda mais se tiver um temperinho delicioso que só vó sabe fazer.
Ingredientes da panqueca de carne da vovó
Um ovo;
Uma xícara de leite;
1 xícara de farinha de trigo;
Uma pitada de sal;
Óleo para untar a frigideira;
Recheio
500g de carne moída;
Uma cebola grande picada;
2 dentes de alho amassado;
Um tomate picado;
Sal e pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto;
Ingredientes do molho
Uma lata de molho de tomate;
Dois dentes de alho picados;
Uma colher de sopa de azeite;
Meia cebola picada;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em um liquidificador bata o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal até formar uma massa homogênea. Reserve.
Em seguida, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
Então, adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, podendo colocar outros temperos.
Logo depois, adicione o tomate picado e cozinhe até que a carne esteja bem cozida. Reserve.
Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados, depois adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, deixe cozinhar por alguns minutos.
Logo depois, em uma frigideira, unte com óleo e leve ao fogo médio, depois despeje uma concha pequena de massa de panqueca e espalhe bem na frigideira.
Então, quando a borda começar a se soltar da frigideira, vire a panqueca para cozinhar do outro lado.
Por fim, coloque um pouco de recheio no centro de cada panqueca e enrole, depois disponha as panquecas em um refratário e cubra com o molho.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, depois finalize com queijo e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.