Não sabe o que fazer para o almoço de domingo? Que tal fazer um deliciosa panqueca de carne moída, com bastante molho, confira.
Ingredientes da panqueca de carne moída
- 1½ xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 colher (café) de sal;
- 500g de carne moída;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 caldo de carne;
- ½ xícara (chá) de água fervente;
- Salsinha a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador, junte o ovo, o leite, a farinha e o sal, bata até ficar uma mistura homogênea, deixe descansar por 20 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola e o alho por um minuto, até murchar.
Logo após, junte a carne e refogue até dourar por igual, mexendo sempre para desmanchar.
Logo depois, acrescente o extrato de tomate e o cubo de caldo de carne, já dissolvido na água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Então desligue o fogo e finalize com a salsinha.
Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, unte com a manteiga ou óleo. Então, derrame com uma concha da massa no centro fazendo movimentos circulares para espalhar a massa na frigideira.
Logo depois, quando a panqueca perder o aspecto de molhada e começar a aparecer bolhas vire com uma espátula, aguarde dourar do outro lado e transfira para um prato, repita o procedimento até acabar a massa.
Por fim, recheie os discos da panqueca com recheio de carne reservado, disponha em um refratário e cubra com molho. Sirva em seguida.
Veja também
Pudim de pão francês, muito macio e saboroso e fácil de fazer, veja
Pasta de amendoim caseira fit, muito mais gostoso e fácil de fazer, veja
Espetinho de queijo na frigideira, super saboroso e fácil de fazer, veja
Manjar com ameixa em calda, para deixar seu final de semana mais doce, veja
Então, Pão com ovo na Airfryer, super saboroso e prático, prefeito para o lanche, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.