Não sabe o que fazer para o almoço, olha só essa panqueca de frango ao molho branco, é simples, prática e muito gostosa.
Ingredientes da panqueca de frango ao molho branco
- 2 ovos;
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- Uma xícara (chá) de leite;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- Sal a gosto;
Recheio
- 400g de peito de frango desfiado;
- 3 dentes de alho picados;
- Uma cebola média picada;
- Dois tomates sem pele e sem sementes picada;
- Cheiro verde picadinho a gosto;
- sal e Pimenta do reino a gosto;
Molho branco
- 5 xicaras (chá) de leite integral;
- 8 colheres (sopa) de amido de milho;
- Uma xicara (chá) de queijo parmesão ralado;
- Noz moscada a gosto;
- sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador coloque a farinha, os ovos, o óleo, o leite e o sal, bata bem até ficar uma mistura bem homogênea.
- Em seguida, unte com um pouco de óleo uma frigideira e leve ao fogo médio até esquentar.
- Então com auxílio de uma concha, pegue porções da massa e despeje na frigideira, espalhando bem rapidamente até cozinhar as beiras.
- Logo após, vire a panqueca com uma espátula para dourar do outro lado. Em seguida, transfira a massa pronta para um prato, faça todo esse processo até acabar a massa.
- Logo depois, em uma panela, coloque um fio de óleo e leve fogo alto, refogue o alho e a cebola até ficar transparente e dourar.
- Em seguida, acrescente o frango desfiado e frite até dourar, depois coloque o tomate e o sal, refogue até o tomate murchar, finalize com o cheiro verde, reserve.
- Enquanto isso, em uma outra panela coloque o amido de milho e o leite mexa até dissolver.
- Logo após, acrescente o queijo, a noz moscada e o sal, misture e leve ao fogo baixo para cozinhar até engrossar, desligue.
- Por fim, em um refratário faça uma camada fina de molho branco, depois pegue a massa de panqueca coloque o recheio, enrole apertando bem.
- Então, distribua as panquecas no refratário por cima do molho, depois cubra com o restante do molho por cima das panquecas.
- Em seguida, polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 230°C por uns 20 minutos até gratinar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.