Não sabe o que fazer de almoço? Que tal essa panqueca de frango com molho branco, super saborosa e fácil de fazer, confira abaixo.
Ingredientes da panqueca de frango com molho branco
- 1 lata de milho;
- ½ xícara (chá) de leite;
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- Sal a gosto;
- Ervas finas a gosto;
- Queijo parmesão a gosto;
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 2 dentes de alho;
- ½ cebola pequena ralada;
- 1 pote de requeijão cremoso;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Salsinha a gosto;
- 100 gramas de mussarela.
Molho branco
- 500ml de leite;
- 2½ colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador, acrescente o milho, o leite, o sal e os ovos, bata até formar uma massa homogênea.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco até misturar bem, por último acrescente o queijo parmesão ralado, as ervas finas e misture com uma espátula.
Logo após, pincele com óleo uma frigideira, adicione uma concha média de massa, frite a massa no fogo baixo até dourar.
Então, vire do outro lado para dourar, repita esse processo até finalizar toda a massa.
Enquanto isso, em uma panela média, com o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar, adicione o frango cozido desfiado e deixe refogar por uns três minutos.
Logo depois, junte a salsinha e tempere com sal e pimenta do reino, misture bem, desligue, acrescente o requeijão cremoso e misture, reserve.
Em seguida, em uma panela, dissolva o amido de milho com o leite até ficar homogêneo, tempere com sal e noz moscada, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Logo após, junte a manteiga, mistura e deixe cozinhar por alguns minutos sem parar de mexer, até o molho ficar cremoso e consistente desligue, reserve.
Por fim, pegue uma panqueca, coloque o recheio de frango no centro, feche as panquecas como se fosse um rocambole, repita esse processo com as demais, ajeitando-as em uma travessa.
Finalize jogando molho branco por cima com queijo parmesão ralado, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.