Que tal fazer essa panqueca de fubá e banana para o café da manhã. A massa fica leve e deliciosa e você pode servir com o que quiser.
Ingredientes do panqueca de fubá e banana
- 2 bananas maduras;
- 1 xícara (chá) de fubá;
- 1 ovo;
- ⅓ xícara (chá) de água;
- ½ colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó;
Modo de preparo
- Primeiramente, em um prato coloque as bananas e com um garfo amasse bem. Em seguida, no liquidificador coloque as bananas, o ovo e a água, bata bem.
- Logo após, em uma tigela coloque a mistura do liquidificador, depois adicione o amido e o fubá aos poucos, mexa bem até incorporar bem a massa.
- Logo depois, acrescente o fermento e misture até dissolver na massa.
- Por fim, em uma frigideira untada, leve ao fogo médio até esquentar, depois coloque um pouco da massa, deixe fritar de um lado.
- Então, vire para dourar do outro, faça com toda a massa, sirva em seguida como quiser.
Veja também
Misto quente de tapioca, perfeito para servir a qualquer momento
Torta de berinjela com carne, com massa fofinha e deliciosa, faça assim
Calabresa acebolada na cachaça, fica muito gostoso, só faço assim
Batata gratinada com creme de cebola para fazer no fim de semana, veja
Então, Purê de mandioquinha super cremosa para servir de acompanhamento, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.