Panqueca deliciosa de presunto e queijo, faça essa delícia para o almoço
Essa panqueca deliciosa de presunto e queijo fica delicioso.
Essa panqueca deliciosa de presunto e queijo desmancha na boca de tão boa que fica. Além disso, é um prato prático e perfeito para fazer no dia a dia, ou até mesmo no almoço em família no fim de semana.
Ingredientes da panqueca deliciosa de presunto e queijo
Uma xícara de farinha de trigo;
1 xícara de leite;
Um ovo;
Meia colher de chá de sal;
1 colher de chá de fermento em pó;
200g de presunto ralado;
300g de queijo mussarela ralado;
1 lata de molho de tomate;
Oregano a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador coloque a farinha de trigo, o ovo, o leite e o sal, bata até obter uma massa homogênea.
Logo depois, adicione o fermento em pó, feito isso, misture delicadamente com uma colher.
Em seguida, numa frigideira antiaderente, aqueça um pouco de manteiga em fogo médio, depois despeje uma porção da massa e espalhe bem na frigideira.
Então, deixe fritar até dourar, depois vire e deixe dourar levemente do outro lado, feito isso, frite o restante da massa.
Por fim, monte as panquecas dessa forma, abre cada uma, passe um pouco de molho e espalhe queijo e presunto ralado por cima.
Em seguida, enrole a panqueca e acomode em uma travessa, repita esse processo com as demais panquecas.
Então, finalize despejando o restante do molho por cima, queijo e orégano, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.