Massas

Panqueca deliciosa de presunto e queijo, faça essa delícia para o almoço

Essa panqueca deliciosa de presunto e queijo fica delicioso.

Essa panqueca deliciosa de presunto e queijo desmancha na boca de tão boa que fica. Além disso, é um prato prático e perfeito para fazer no dia a dia, ou até mesmo no almoço em família no fim de semana.

Ingredientes da panqueca deliciosa de presunto e queijo

  • Uma xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • Um ovo;
  • Meia colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 200g de presunto ralado;
  • 300g de queijo mussarela ralado;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • Oregano a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, num liquidificador coloque a farinha de trigo, o ovo, o leite e o sal, bata até obter uma massa homogênea.
  2. Logo depois, adicione o fermento em pó, feito isso, misture delicadamente com uma colher.
  3. Em seguida, numa frigideira antiaderente, aqueça um pouco de manteiga em fogo médio, depois despeje uma porção da massa e espalhe bem na frigideira.
  4. Então, deixe fritar até dourar, depois vire e deixe dourar levemente do outro lado, feito isso, frite o restante da massa.
  5. Por fim, monte as panquecas dessa forma, abre cada uma, passe um pouco de molho e espalhe queijo e presunto ralado por cima.
  6. Em seguida, enrole a panqueca e acomode em uma travessa, repita esse processo com as demais panquecas.
  7. Então, finalize despejando o restante do molho por cima, queijo e orégano, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Veja também

Macarrão de forno prático e delicioso, confira agora como preparar essa delícia
Panqueca de carne da vovó, corre que ainda dá tempo de fazer para o almoço de domingo

Resumo
Nome da receita
Panqueca deliciosa de presunto e queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 3 Review(s)