Panqueca doce fácil, perfeita para qualquer recheio e irresistível para suas sobremesas


Aprenda a fazer panqueca doce fáceis e deliciosas, com uma massa leve e perfeita para recheios variados.


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Aprenda a fazer panqueca doce fáceis e deliciosas, com uma massa leve e perfeita para recheios variados. Essa receita foi retirada do canal Tata Pereira e é ideal para quem quer algo simples e delicioso. A massa de panqueca doce é prática de preparar e combina com diversos recheios, como Nutella, doce de leite ou frutas. É perfeita para servir em cafés da tarde ou em momentos especiais. Experimente e descubra como é fácil surpreender com algo tão saboroso.

Ingredientes das panqueca doce

  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 200 ml de água;
  • 400 ml de leite;
  • 300 g de farinha de trigo;
  • Óleo ou manteiga para untar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, quebre o ovo e bata levemente com um garfo ou fouet. Em seguida, adicione o azeite, o açúcar, a água e o leite, misturando bem para incorporar os ingredientes líquidos.
  2. Logo depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre para evitar grumos. A massa deve ficar lisa e levemente líquida, com consistência de creme.
  3. Enquanto isso, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e unte com uma fina camada de óleo ou manteiga.
  4. Então com uma concha, despeje a massa na frigideira, ajustando a quantidade para o tamanho desejado da panqueca.
  5. Então, espalhe a massa uniformemente girando a frigideira.
  6. Logo depois, deixe cozinhar por alguns minutos até que as bordas comecem a soltar e a parte inferior fique dourada. Vire a panqueca com cuidado e deixe dourar o outro lado.
  7. Por fim, transfira para um prato e repita o processo com o restante da massa. Sirva as panquecas com recheios de sua preferência, como Nutella, doce de leite, frutas frescas ou calda de chocolate.

Informações adicionais

  • Dica especial: Para um toque extra, adicione essência de baunilha ou raspas de limão na massa.
  • Armazenamento: As panquecas podem ser guardadas na geladeira por até 2 dias, em recipiente fechado. Reaqueça antes de servir.
  • Sugestões de apresentação: Sirva enroladas, com os recheios decorados por cima, ou empilhadas com calda para um visual atrativo.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Panqueca doce
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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