Essa panqueca fofinha de banana é uma ótima opção para servir no café da manhã. Além disso, essa deliciosa panqueca leva poucos ingredientes e seu preparo é super fácil, confira.
Ingredientes da panqueca fofinha de banana
- Duas bananas maduras;
- Uma xícara (chá) de fubá;
- Um ovo;
- ⅓ xícara (chá) de água;
- Meia colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sobremesa) fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque todo os ingredientes líquidos da massa, incluindo a banana, depois bata por 2 minutos.
- Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela e adicione aos poucos os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- Então, finalize a massa colocando o fermento em pó, misture até se dissolver.
- Por fim, unte uma frigideira antiaderente com manteiga e leve ao fogo para aquecer, depois despeje um pouco da massa e espalhe.
- Então, deixe cozinhar até dourar por baixo, feito isso, vire e deixe fritar do outro lado, empilhe as panquecas num prato e frite o restante, sirva em seguida.
Veja também
Sopa simples da vovó, fica uma delícia
Bolo de creme de leite com milho, faça para servir no café da manhã
Crocante de abobrinha, agora eu só faço assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.