Panqueca fofinha de banana, faça para servir no café da manhã
Essa panqueca fofinha de banana fica deliciosa, veja como fazer.
Essa panqueca fofinha de banana é uma ótima opção para servir no café da manhã. Além disso, essa deliciosa panqueca leva poucos ingredientes e seu preparo é super fácil, confira.
Ingredientes da panqueca fofinha de banana
Duas bananas maduras;
Uma xícara (chá) de fubá;
Um ovo;
⅓ xícara (chá) de água;
Meia colher (sopa) de amido de milho;
1 colher (sobremesa) fermento em pó.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque todo os ingredientes líquidos da massa, incluindo a banana, depois bata por 2 minutos.
Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela e adicione aos poucos os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
Então, finalize a massa colocando o fermento em pó, misture até se dissolver.
Por fim, unte uma frigideira antiaderente com manteiga e leve ao fogo para aquecer, depois despeje um pouco da massa e espalhe.
Então, deixe cozinhar até dourar por baixo, feito isso, vire e deixe fritar do outro lado, empilhe as panquecas num prato e frite o restante, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.