O pão árabe é versátil e pode ser apreciado de várias maneiras. Ele é frequentemente servido como acompanhamento em refeições, usado para fazer sanduíches ou como base para pizzas. Sua textura macia e flexível torna-o perfeito para envolver recheios deliciosos, seja carnes, vegetais, queijos ou molhos.
Ingredientes do pão árabe
- 300 gramas de água;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 500 gramas de farinha de trigo;
- Meia colher de sopa de sal;
- Meio sachê de fermento biológico seco.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e o azeite em uma tigela.
- Logo depois, adicione água gradualmente e misture até formar uma massa firme.
- Então, deixe a massa descansar por 10 minutos e, em seguida, sove por mais 10 minutos.
- Logo depois, unte uma tigela com azeite e coloque a massa dentro, deixando descansar por 1 hora.
- Em seguida, divida a massa em 8 partes e forme bolas, feito isso, deixe descansar por mais 15 minutos.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 250 graus com uma assadeira dentro.
- Então, abra cada bola de massa em formato de disco em uma superfície enfarinhada.
- Por fim, coloque os discos de massa na assadeira quente e deixe assar por 8 a 10 minutos.
- Então, repita o processo com o restante da massa, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.