Gente, esse pão bolinha na forma fica super macio e saboroso, perfeito para servir no café ou lanche. Além disso, seu preparo é fácil.
Ingredientes do pão bolinha na forma
- um ovo;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 100 ml de leite morno;
- três colheres (sopa) de açúcar;
- 100 ml de água;
- 40g de manteiga;
- uma colher (chá) de sal;
- um sachê de fermento biológico seco.
Calda
- 80 ml de leite;
- um ovo.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma bacia grande coloque o leite, a água, o ovo, a manteiga e o fermento em pó, mexa bem.
- Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo e continue mexendo bem.
- Logo após, coloque o sal e mexa mias um pouco, depois passe a massa para uma bancada enfarinhada.
- Logo depois, sove a massa até ela ficar macia, homogênea e lisinha, depois volte a massa para a tigela.
- A seguir, cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por uns 30 minutos, depois pegue a massa e divida formando 12 bolinhas do mesmo tamanho.
- Então coloque as bolinhas uma ao lado da outra, em uma assadeira untada e enfarinhada, depois cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Em seguida, em uma tigela coloque o leite e o ovo batido, misture bem, depois derrame a mistura por cima dos pães.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos, depois deixe amornar e sirva em seguida.
Veja também
Bolo de batata doce simples e fofo, super fácil e delicioso, perfeito para o lanche ou café
Pudim cremoso de chocolate branco, essa delícia não precisa ir ao forno, confira
Sobremesa de liquidificador, fica pronta em minutos e todos vão adorar, confira
Então,Mousse cremoso de Nutella que derrete na boca, faça essa sobremesa deliciosa em poucos minutos
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.