Imagina esse pão bolinha com manteiga derretida e um cafezinho passado na hora, não tem nada melhor né, faça aí hoje para o café da tarde.
Ingredientes
- 4 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- A mesma medida da lata de leite condensado com água morna;
- Meia lata de óleo;
- 4 tabletes de 15 gramas de fermento biológico;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente.
Modo de preparo do pão bolinha
Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, a água morna, o óleo, o fermento e o sal, bata tudo por aproximadamente 3 minutos.
Em seguida, transfira essa mistura batida para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha de trigo, vai misturando com as mãos até a massa começar a desgrudar das mãos.
Logo depois que a massa estiver desgrudando das mãos sove a massa até que ela fique bem lisinha, depois cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Logo após, reparta a massa e faça pequenas bolinhas com ela, depois transfira para uma forma untada e deixe novamente descansar por mais 30 minutos.
Por fim, pincele gema por cima de cada bolinha e leve o pãozinho para assar no forno pré-aquecido até que fique levemente dourado.
Depois é só servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.