Pão brioche de presunto e queijo
Pão brioche de presunto e queijo

Pessoal, esse pão brioche de presunto e queijo é o lanche perfeito para o café da tarde, garanto que todos que comerem irão amar, veja.

Ingredientes

  • 350 gramas de farinha de trigo;
  • 20 gramas de fermento de biológico;
  • um ovo;
  • uma pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa açúcar;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 175ml de leite;
  • 200 gramas de presunto;
  • 200 gramas de queijo mussarela;

Modo de preparo do pão brioche de presunto e queijo

Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o fermento, o açúcar, o ovo, sal, a manteiga e o leite.

Então, misture tudo muito bem com uma colher, quando a massa começar a firmar comece a mexer com as mãos até ficar lisa e homogênea.

Logo depois, coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano, deixe descasar por 1 hora e 30 minutos.

Em seguida, depois que a massa descansar, abra a massa com um rolo sobre uma bancada enfarinhada.

Logo após, coloque sobre a massa o presunto um ao lado do outro e faça o mesmo com o queijo mussarela.

Então, enrole a massa tipo rocambole e depois corte em várias fatias.

Por fim, unte uma forma com manteiga e farinha e coloque cada rolinho um ao lado do outro, preenchendo todo o espaço da forma.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado, sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Pão brioche de presunto e queijo
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.