CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pão brioche tradicional, com massa leve e fofinha, veja agora



PUBLICIDADE

Gente, esse pão brioche tradicional é maravilhoso, perfeito para montar um burgão ou comer com manteiga. Confira agora.

Ingredientes do pão brioche tradicional

  • 1 ovo;
  • 2 xícaras (chá) de leite morno;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque o fermento na metade do leite morno, misture.
  2. Em seguida, adicione 1 xícara de farinha de trigo e misture, obtendo uma massa mole, fazendo uma bola, depois cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
  3. Logo após, coloque o restante da farinha em uma bancada, faça uma cova no centro e coloque o açúcar, o sal e o ovo.
  4. Então misture bem, trabalhando a mistura com os dedos, molhando com o restante do leite.
  5. A seguir, pegue a massa fermentada e junte com a mistura, comece a sovar tudo com movimentos de erguer e esticar até que a massa tenha absorvido ar suficiente para tornar-se macia.
  6. Logo depois, acrescente a manteiga e vá trabalhando mais um pouco a massa até ela absorver toda a manteiga e dar liga.
  7. Em seguida, faça uma bola com a massa e coloque na vasilha cobrindo com um pano, deixe crescer por umas 6 horas, em local aquecido e ventilado.
  8. Logo após o tempo, pegue a massa sove até retirar todo o ar, faça um rolo grosso depois corte em pedaços iguais, formando uma bola.
  9. Em seguida, em uma forma untada e enfarinhada, coloque as bolas uma ao lado da outra, deixe novamente em local aquecido para crescer.
  10. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 220°C por uns 40 minutos, deixe amornar e sirva em seguida.

Veja também

Doce de abacaxi em calda, com apenas 4 ingredientes, veja agora
Costela com batatas na pressão, de um jeito simples que fica uma delícia, veja
Biscoitos amanteigado de canela, super crocantes e saborosos, veja
Pão de forma sem sovar, com massa fofinha e deliciosa, para fazer no dia a dia
Então, Panacota de iogurte com calda de morango, sobremesa deliciosa, veja agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão brioche tradicional
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE