O pão caseiro com requeijão é uma opção irresistível para quem aprecia um pão macio e cremoso. Com a combinação do sabor delicioso do pão recém-assado e a cremosidade do requeijão, esse pão é perfeito para o café da manhã, lanches ou até mesmo para acompanhar uma refeição.
Ingredientes do pão caseiro com requeijão
- Três ovos;
- 250g de queijo de minas picado;
- 400 gramas de catupiry cremoso;
- 70g de queijo parmesão ralado;
- Uma e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 125ml de água morna;
- Uma envelope de fermento biológico seco;
- Uma colher (chá) de açúcar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, misture o fermento, açúcar e água morna em uma tigela e reserve.
- Logo depois, em outra vasilha, misture farinha, queijo parmesão, queijo de minas e farinha.
- Em seguida, adicione o fermento e os ovos à mistura anterior e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
- Logo depois, despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Então, adicione catupiry por cima da massa e espalhe, feito isso, coloque o restante da massa por cima do catupiry.
- Por fim, cubra a forma com um pano e deixe a massa crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
- Sirva o prato pronto imediatamente.
Veja também
Doce de maçã assada com canela, fica uma delícia, vem ver
Docinho olho de sogra, vem ver como fazer essa delícia
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.