Pão caseiro com requeijão
Pão caseiro com requeijão

O pão caseiro com requeijão é uma opção irresistível para quem aprecia um pão macio e cremoso. Com a combinação do sabor delicioso do pão recém-assado e a cremosidade do requeijão, esse pão é perfeito para o café da manhã, lanches ou até mesmo para acompanhar uma refeição.

Ingredientes do pão caseiro com requeijão

  • Três ovos;
  • 250g de queijo de minas picado;
  • 400 gramas de catupiry cremoso;
  • 70g de queijo parmesão ralado;
  • Uma e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 125ml de água morna;
  • Uma envelope de fermento biológico seco;
  • Uma colher (chá) de açúcar.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, misture o fermento, açúcar e água morna em uma tigela e reserve.
  2. Logo depois, em outra vasilha, misture farinha, queijo parmesão, queijo de minas e farinha.
  3. Em seguida, adicione o fermento e os ovos à mistura anterior e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Logo depois, despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Então, adicione catupiry por cima da massa e espalhe, feito isso, coloque o restante da massa por cima do catupiry.
  6. Por fim, cubra a forma com um pano e deixe a massa crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até dourar.
  8. Sirva o prato pronto imediatamente.

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Resumo
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Pão caseiro com requeijão
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.