Esse pão caseiro de aveia fica super macio e gostoso, perfeito com um cafezinho. Além disso, seu preparo é fácil, confira.
Ingredientes do pão caseiro de aveia
- um ovo;
- 50g de aveia flocos finos;
- meia colher (chá) de sal;
- duas colheres (sopa) açúcar;
- 40g de polvilho doce;
- 125ml de água morna;
- ¼ xícara (chá) de azeite;
- 55g aveia flocos grossos;
- 1 sachê de fermento biológico.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha coloque o fermento biológico, o açúcar e a água morna, misture bem.
- Em seguida, cubra com um pano e deixe descansar por uns 15 minutos.
- Logo após, mexa e adicione o ovo, o sal, o azeite e a aveia em flocos finos, misture tudo.
- Então coloque a aveia em flocos grossos e o polvilho doce, continue mexendo bem até formar uma massa homogênea,
- A seguir pegue a massa e modele no formato ou tamanho que desejar, depois coloque a massa em uma forma untada e deixe crescer por uns 35 minutos.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos, deixe amornar e sirva em seguida.
Veja também
Salgado de presunto e queijo, com massa fácil e saborosa, é a favorita aqui em casa
Mandioca assada crocante, fica super crocante por fora e macia por dentro, veja
Salpicão simples de macarrão, faça essa delícia para acompanhar suas refeições
Frango com batatinha na airfryer, faça essa delícia agora para o jantar, veja
Travessa da felicidade, uma sobremesa perfeita e super saborosa, confira agora
Então, Banana a milanesa igual de restaurante, faça esse delicioso acompanhamento, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.