Olha só esse pão caseiro de batata, que lindo! Sem falar que o sabor é maravilhoso também, confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça já essa delícia.
Ingredientes do pão caseiro de batata
- Dois ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- Um kg de farinha de trigo;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- Quatro batatas cozidas e amassada;
- Duas colheres (sopa) de fermento biológico;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela grande, coloque a batata amassada, o sal, o fermento, o açúcar, o leite, os ovos e óleo, feito isso, misture tudo muito bem.
- Logo depois, adicione a farinha aos poucos e misture bem com as mãos, até desgrudar completamente, feito isso, sove a massa por 10 minutos.
- Em seguida, dívida a massa em pequenas porções e modele as bolinhas, depois acomode em uma assadeira untada.
- Logo após, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora dentro do forno, feito isso, finalize passando gema batida por cima.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos ou até dourar levemente, sirva em seguida.
Veja também
Bolo de milho com leite de coco, fica igual pamonha, confira
Pão de ló de canela, veja como preparar
Bolo de queijo mussarela, é assim que a vovó faz
Resumo
Nome da receita
Pão caseiro de batata
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4 Review(s) Based on