Pão caseiro de iogurte, a massa fica muito macia e saborosa

Esse pão caseiro de iogurte fica muito macio e saboroso.

Esse pão caseiro de iogurte é tão gostoso, que vai virar rotina fazer para o café da tarde ou da manhã. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.

Ingredientes do pão caseiro de iogurte

  • Oito xícaras (chá) farinha de trigo;
  • 1 pacote fermento biológico seco;
  • 1 xicara (chá) açúcar;
  • Uma xícara (chá) leite morno;
  • Dois ovos;
  • 100g manteiga sem sal;
  • Um pote iogurte natural;
  • 1 colher (chá) sal;
  • 1 ovo batido.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa bacia, coloque o açúcar, o fermento, o leite, os ovos, a manteiga e o iogurte, feito isso, misture bem.
  2. Logo após, adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos e misture com as mãos até desgrudar das mãos.
  3. Em seguida, sove a massa por alguns minutos, até a massa ficar macia e elástica, depois mantenha a massa na bacia e cubra com um pano.
  4. Então, deixe descansar por 1 hora em um ambiente quente, feito isso, dívida a massa e modele os pães a gosto.
  5. Por fim, acomode os pães numa assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos, depois finalize passando o ovo batido por cima.
  6. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até dourar, sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Pão caseiro de iogurte
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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