Pão caseiro de iogurte, a massa fica muito macia e saborosa
Esse pão caseiro de iogurte fica muito macio e saboroso.
Esse pão caseiro de iogurte é tão gostoso, que vai virar rotina fazer para o café da tarde ou da manhã. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do pão caseiro de iogurte
Oito xícaras (chá) farinha de trigo;
1 pacote fermento biológico seco;
1 xicara (chá) açúcar;
Uma xícara (chá) leite morno;
Dois ovos;
100g manteiga sem sal;
Um pote iogurte natural;
1 colher (chá) sal;
1 ovo batido.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, numa bacia, coloque o açúcar, o fermento, o leite, os ovos, a manteiga e o iogurte, feito isso, misture bem.
Logo após, adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos e misture com as mãos até desgrudar das mãos.
Em seguida, sove a massa por alguns minutos, até a massa ficar macia e elástica, depois mantenha a massa na bacia e cubra com um pano.
Então, deixe descansar por 1 hora em um ambiente quente, feito isso, dívida a massa e modele os pães a gosto.
Por fim, acomode os pães numa assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos, depois finalize passando o ovo batido por cima.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.