Confira essa receita de pão caseiro de laranja, é simples seu preparo e fica uma delícia. Acompanhe abaixo o modo de preparo.
Ingredientes do pão caseiro de laranja
- ½ xícara (chá) de suco de laranja morna;
- ½ xicara (chá) de açúcar;
- 3½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 ovos;
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 1 gema batida;
- 2 colheres (sopa) de água;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela dissolva o fermento e o açúcar no suco de laranja.
- Em seguida, adicione a manteiga e os ovos, misture, depois vá adicionando a farinha aos poucos até obter uma massa firme e macia.
- Logo após, cubra a massa com um pano e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- A seguir, pegue a massa e molde o pão a gosto, deixando crescer por mais 30 minutos.
- Em seguida, misture a gema na água, depois passe sobre o pão.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 200°C aproximadamente uns 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Doce de abacaxi em calda, com apenas 4 ingredientes, veja agora
Costela com batatas na pressão, de um jeito simples que fica uma delícia, veja
Biscoitos amanteigado de canela, super crocantes e saborosos, veja
Pão de forma sem sovar, com massa fofinha e deliciosa, para fazer no dia a dia
Panacota de iogurte com calda de morango, sobremesa deliciosa, veja agora
Então, Salada colorida cremosa, faça essa delícia no dia a dia, confira abaixo
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.