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Pão caseiro delicioso, a arte de fazer sem sova, confira aqui!


Experimente esta receita incrível e fácil de pão recheado


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Primeiramente, vamos começar a preparar essa deliciosa receita de pão caseiro recheado. É uma receita maravilhosa, que não exige sova e ainda traz o sabor incrível da linguiça toscana frita. Com um processo simples, esse pão é perfeito para complementar seu café ou lanche, e certamente será um sucesso entre familiares e amigos!

Ingredientes do pão caseiro

  • Farinha de trigo sem fermento (1kg);
  • Óleo (¾ de xícara ou 130g);
  • Leite morno (400 a 500ml) – Importante: o leite não deve estar quente;
  • Linguiça toscana (500g, para rechear);
  • Fermento biológico seco (1 sachê ou 10g);
  • Açúcar refinado (100g ou 7 e ½ colheres de sopa);
  • Azeite ou óleo para fritar a linguiça;
  • Margarina (2 colheres de sopa);
  • Sal (10g ou ½ colher de sopa);

Modo de Preparo

  1. Inicialmente, em uma bacia grande, adicione a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
  2. Adicione ao buraco um pouco do leite morno, o fermento biológico seco, o sal, o açúcar refinado e o óleo.
  3. Então mexa com as mãos, adicionando gradualmente o restante do leite, até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. Logo após, passe um pouco de margarina nas mãos e trabalhe a massa, dando-lhe forma.
  5. Em seguida, faça um teste de crescimento: retire um pequeno pedaço de massa, faça uma bolinha e coloque em um copo com água. Então, quando a bolinha subir, a massa estará pronta para ser modelada.
  6. Logo depois, deixe a massa crescer em local coberto por um guardanapo limpo.
  7. Enquanto isso, prepare o recheio: retire a pele da linguiça, frite em um pouco de azeite ou óleo até dourar, e escorra em papel-toalha.
  8. Em seguida, divida a massa crescida em duas partes, abra cada uma em formato oval, distribua a linguiça sobre elas e enrole.
  9. Logo depois, coloque os pães em uma forma untada, cubra novamente e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  10. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos ou até dourar.

Informações adicionais

  • Para um pão mais macio, certifique-se de que o leite está morno e não quente, pois temperaturas elevadas podem inativar o fermento.
  • O recheio de linguiça pode ser substituído por outros ingredientes conforme sua preferência, como presunto e queijo, frango desfiado, ou vegetais picados.

Espero que você se delicie com este pão caseiro recheado, perfeito para qualquer ocasião!

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Resumo
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Nome da receita
Pão caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

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