Pão caseiro fofinho, aprenda o segredo para fazer em casa e surpreenda sua família


Receita fácil de pão caseiro fofinho que vai deixar sua mesa ainda mais especial, confira agora mesmo como preparar.


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Receita fácil de pão caseiro fofinho que vai deixar sua mesa ainda mais especial, confira agora. Melhoramos essa receita deliciosa do canal GORDICES DA TEKA para facilitar ainda mais o preparo. Este pão caseiro fofinho é perfeito para quem busca uma massa leve e saborosa. Com dicas simples e práticas, você vai aprender a sovar, modelar e assar o pão ideal, garantindo que ele cresça e fique macio. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes do pão caseiro fofinho

  • 500 g de farinha de trigo (aproximadamente, para a massa e enfarinhar a mesa);
  • 10 g de fermento biológico seco;
  • 250 ml de água morna;
  • 50 ml de óleo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Manteiga ou margarina para untar a forma;
  • Farinha de trigo para enfarinhar a forma;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, misture o fermento com o açúcar e um pouco da água morna até dissolver. Reserve por 5 minutos até espumar.
  2. Enquanto isso, em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal e o óleo. Aos poucos, adicione a mistura do fermento e o restante da água.
  3. Misture até formar uma massa homogênea.
  4. Logo depois, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e, então, sove por 2 a 3 minutos até que ela fique bem lisinha e macia. Evite adicionar muita farinha para que a massa não fique pesada.
  5. Em seguida, coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Caso esteja frio, o tempo pode ser maior.
  6. Logo após o descanso, pressione a massa com os dedos para retirar o ar. Divida em duas partes iguais.
  7. Em seguida, abra cada pedaço com um rolo, polvilhando levemente com farinha. Enrole formando um caracol e feche bem as bordas.
  8. Então unte a forma com manteiga ou margarina e polvilhe farinha. Coloque os pães na forma com a emenda voltada para baixo.
  9. Por fim, deixe os pães descansarem por mais 20 minutos, enquanto o forno pré-aquece a 180 °C.
  10. Em seguida, asse por 40 minutos ou até que estejam dourados. Retire da forma enquanto ainda estão mornos e deixe esfriar antes de cortar.

Informações adicionais

  • Dica de textura: Para um pão ainda mais macio, resista à tentação de cortar o pão quente. O vapor ajudará a manter a umidade do miolo.
  • Variações: Adicione recheios como queijo, presunto ou ervas à massa antes de modelar.
  • Armazenamento: Após esfriar, armazene em um saco plástico bem fechado para manter a frescura por mais tempo.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Pão caseiro fofinho
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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