Receita fácil de pão caseiro fofinho que vai deixar sua mesa ainda mais especial, confira agora. Melhoramos essa receita deliciosa do canal GORDICES DA TEKA para facilitar ainda mais o preparo. Este pão caseiro fofinho é perfeito para quem busca uma massa leve e saborosa. Com dicas simples e práticas, você vai aprender a sovar, modelar e assar o pão ideal, garantindo que ele cresça e fique macio. Experimente e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes do pão caseiro fofinho
- 500 g de farinha de trigo (aproximadamente, para a massa e enfarinhar a mesa);
- 10 g de fermento biológico seco;
- 250 ml de água morna;
- 50 ml de óleo;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- Manteiga ou margarina para untar a forma;
- Farinha de trigo para enfarinhar a forma;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, misture o fermento com o açúcar e um pouco da água morna até dissolver. Reserve por 5 minutos até espumar.
- Enquanto isso, em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal e o óleo. Aos poucos, adicione a mistura do fermento e o restante da água.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Logo depois, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e, então, sove por 2 a 3 minutos até que ela fique bem lisinha e macia. Evite adicionar muita farinha para que a massa não fique pesada.
- Em seguida, coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Caso esteja frio, o tempo pode ser maior.
- Logo após o descanso, pressione a massa com os dedos para retirar o ar. Divida em duas partes iguais.
- Em seguida, abra cada pedaço com um rolo, polvilhando levemente com farinha. Enrole formando um caracol e feche bem as bordas.
- Então unte a forma com manteiga ou margarina e polvilhe farinha. Coloque os pães na forma com a emenda voltada para baixo.
- Por fim, deixe os pães descansarem por mais 20 minutos, enquanto o forno pré-aquece a 180 °C.
- Em seguida, asse por 40 minutos ou até que estejam dourados. Retire da forma enquanto ainda estão mornos e deixe esfriar antes de cortar.
Informações adicionais
- Dica de textura: Para um pão ainda mais macio, resista à tentação de cortar o pão quente. O vapor ajudará a manter a umidade do miolo.
- Variações: Adicione recheios como queijo, presunto ou ervas à massa antes de modelar.
- Armazenamento: Após esfriar, armazene em um saco plástico bem fechado para manter a frescura por mais tempo.
Veja o vídeo completo da receita
Veja também
Sopa de legumes com carne e macarrão, aconchegante e perfeita para os dias frios
Lombo com farofa de abacaxi, suculento, prático e perfeito para o ano novo
Então, Cheesecake sem glúten com massa crocante, fácil de fazer e perfeita para o fim de ano
Resumo
Nome da receita
Pão caseiro fofinho
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total