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Pão caseiro fofinho e delicioso que a vovó ensinou, veja

Gente, esse pão caseiro fofinho é simplesmente delicioso, perfeito para comer quentinho com manteiga derretida. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.

Ingredientes do pão caseiro fofinho

  • 3 ovos;
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) se margarina;
  • 1¼ xícara (chá) de leite morno;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Uma colher (sopa) de fermento biológico seco;
  • 1 gema;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela adicione os ovos, o açúcar, o fermento seco, a manteiga, o sal e o leite morno, bata por uns 2 minutos.

Em seguida, transfira para uma vasilha adicionando aos pouco a farinha mexendo com uma colher, até a massa ficar pesada.

Logo após, polvilhe uma superfície plana com farinha, coloque a massa e vá sovando até a massa ficar lisa e não grudar nas mãos e na bancada.

Faça uma bola com a massa volte para a vasilha, cubra com um pano limpo por 1 hora.

Então depois, dívida a massa em duas partes, mexa mais um pouco abrindo com um rolo de macarrão, depois enrole a massa.

Em seguida, coloque as massas em uma forma untada, cobrindo com um pano limpo e deixe descansar por mais uma hora.

Por fim, pincele por cima das massa com a gema batida, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Pão caseiro fofinho
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total