Gente, esse pão caseiro igual de padaria é maravilhoso, a massa fica leve e fofinha, perfeita para servir no café da manhã ou da tarde.
Ingredientes do pão caseiro igual de padaria
- 4 ovos;
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco;
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 2 xicaras (chá) de leite;
- 1 kg de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de sal;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque a margarina e o leite, leve ao micro-ondas para aquecer.
- Em seguida, em uma bacia grande, coloque os ovos, o açúcar, o fermento e o sal, misture bem.
- Logo após, adicione o leite e misture, depois adicione a farinha aos poucos e sove até ficar homogênea, lisa e que não grude mais nas mãos.
- Então, cubra a massa e deixe descansar até que dobre de volume, depois sove novamente por mais uns minutos.
- A seguir, dívida a massa em 4 partes e modele tamanho e formato que desejar, transfira para uma forma untada e enfarinhada.
- Por fim, deixe que cresça até dobrar o tamanho, leve para assar em forno aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até que doure. Sirva em seguida.
Veja também
Arroz carreteiro no forno, de um jeito simples e que fica delicioso, veja agora
Batata assada com molho de salsa e limão, faça essa delícia para servir de acompanhamento
Pãozinho de alho recheado, perfeito para servir em ocasiões especiais
Então, Arroz gratinado com atum, simples, prático e muit gostoso, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.