Esse pão caseiro integral é uma verdadeira delícia, você pode comer no café da manhã, no lanche da tarde, no pré treino ou no pós treino, ela cai bem a qualquer hora do dia, faça aí.
Ingredientes pão caseiro integral
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo integral;
- Um ovo;
- ⅓ de óleo;
- 2 xícaras de chá de leite morno;
- 1 pacotinho de fermento biológico seco;
- 1 colher de sobremesa de açúcar;
- Uma colher de sobremesa de sal.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e o sal, bata tudo por 2 minutos.
Então, despeja essa mistura em uma tigela e acrescente o fermento, misture e deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, peneire a farinha de trigo aos poucos por cima da mistura e mexa com o auxílio de uma colher até ficar a massa ficar lisa, a textura da massa fica um pouco mole.
Logo depois, unte duas formas de bolo inglês ou de sua preferência, depois dívida a massa em 2 e despeja na forma untada.
Então, deixe descansar por por 40 minutos.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que esteja bem assado.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.