Gente, esse pão caseiro na panela ferro é simplesmente incrível, a massa fica fofinha e deliciosa, sem contar que é fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes do pão caseiro na panela de ferro
- 500g de farinha de trigo;
- 250ml de água morna;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- Uma½ colher (sopa) de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
- 1 colher (chá) de sal;
Modo de preparo
- Primeiramente em uma tigela acrescente a farinha, o açúcar, o óleo, o sal e o fermento, misture bem.
- Em seguida, adicione a água aos poucos e misture até a massa não grudar mais nas mãos.
- Logo após, transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e comece a sovar por uns 5 minutos até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Logo depois, modele o pão no formato que desejar, transfira para uma panela de ferro ou uma panela grande e grossa, cubra com plástico filme e deixe crescer por uma hora.
- Por fim, descarte de plástico filme e faça alguns cortes com uma faca na massa, depois tampa a panela e leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C por uns 20 minutos.
- Então, retire a tampa e volte a assar por mais 30 minutos ou até dourar, depois deixe esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Bife a cavalo simples e muito saboroso, faça essa delícia no dia a dia, veja
Broa de milho na frigideira que a vovó faz para tomar no café, veja
Bolinho de chuva com queijo com massa sequinha e deliciosa, veja agora
Torta de micro-ondas com massa leve e deliciosa e muito recheada, veja
Então, Palitinhos de mandioca frito, super sequinho e crocante para servir de aperitivo, veja
Resumo
Nome da receita
Pão caseiro na panela de ferro
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Review(s) Based on