Pão caseiro na panela de ferro, é assim que a vovó fazia antigamente
Gente, esse pão caseiro na panela ferro é simplesmente incrível, a massa fica fofinha e deliciosa, sem contar que é fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes do pão caseiro na panela de ferro
500g de farinha de trigo;
250ml de água morna;
1 colher (sopa) de açúcar;
Uma½ colher (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de fermento biológico seco;
1 colher (chá) de sal;
Modo de preparo
Primeiramente em uma tigela acrescente a farinha, o açúcar, o óleo, o sal e o fermento, misture bem.
Em seguida, adicione a água aos poucos e misture até a massa não grudar mais nas mãos.
Logo após, transfira para uma bancada lisa e enfarinhada e comece a sovar por uns 5 minutos até ficar uma massa lisa e homogênea.
Logo depois, modele o pão no formato que desejar, transfira para uma panela de ferro ou uma panela grande e grossa, cubra com plástico filme e deixe crescer por uma hora.
Por fim, descarte de plástico filme e faça alguns cortes com uma faca na massa, depois tampa a panela e leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C por uns 20 minutos.
Então, retire a tampa e volte a assar por mais 30 minutos ou até dourar, depois deixe esfriar e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.