Esse pão caseiro no liquidificador da vovó é maravilhoso, perfeito para servir no café da manhã. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do pão caseiro no liquidificador da vovó
- Um ovo;
- Um kg de farinha trigo;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- Uma colher (sopa) de sal;
- Uma xícara (chá) de água morna;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- Duas colheres (sopa) de fermento biológico seco.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador coloque o ovo, o óleo, o fermento, a água morna, o leite morno, o sal e o açúcar.
- Em seguida, bata tudo no liquidificador até ficar uma mistura encorpada e homogênea.
- Enquanto isso, em uma bacia coloque a farinha e despeje a mistura do liquidificador, mexa com as mãos e sove bem a massa até desgrudar das mãos.
- Logo depois, cubra a massa na bacia e deixe descansar por pelo menos 1 hora até que dobre de tamanho.
- Logo após, pegue a massa e coloque em uma bancada, dívida em 3 partes.
- Em seguida, abra a massa e enrole os pães, depois coloque todos em uma forma untada.
- Por fim, deixe descansar novamente até dobrar de tamanho, pincele com ovo e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 60 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.