Pão caseiro no liquidificador da vovó, fica melhor que de padaria
Que tal fazer esse delicioso pão caseiro no liquidificador da vovó, você vai amar.
Esse pão caseiro no liquidificador da vovó é maravilhoso, perfeito para servir no café da manhã. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do pão caseiro no liquidificador da vovó
Um ovo;
Um kg de farinha trigo;
1 xícara (chá) de açúcar;
Uma colher (sopa) de sal;
Uma xícara (chá) de água morna;
1 xícara (chá) de leite morno;
Meia xícara (chá) de óleo;
Duas colheres (sopa) de fermento biológico seco.
Modo de preparo
Primeiramente, no liquidificador coloque o ovo, o óleo, o fermento, a água morna, o leite morno, o sal e o açúcar.
Em seguida, bata tudo no liquidificador até ficar uma mistura encorpada e homogênea.
Enquanto isso, em uma bacia coloque a farinha e despeje a mistura do liquidificador, mexa com as mãos e sove bem a massa até desgrudar das mãos.
Logo depois, cubra a massa na bacia e deixe descansar por pelo menos 1 hora até que dobre de tamanho.
Logo após, pegue a massa e coloque em uma bancada, dívida em 3 partes.
Em seguida, abra a massa e enrole os pães, depois coloque todos em uma forma untada.
Por fim, deixe descansar novamente até dobrar de tamanho, pincele com ovo e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 60 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.