Pão caseiro prático, veja como preparar essa delícia
Essa massa cresce tanto que rende mais de um pão, confira.
Esse pão caseiro prático é tão gostoso e fácil de fazer, que você vai querer fazer toda semana. Além disso, essa massa cresce tanto que rende mais de um pão, confira.
Ingredientes
Um ovo;
50 g de fermento para pães;
1 kg de farinha;
Meio xícara de chá de óleo;
7 colheres de sopa de açúcar;
Uma colher de sopa rasa com sal;
Dois copos e meio de leite morno ou água.
Modo de preparo do pão caseiro prático
Em primeiro lugar, numa tigela ou bacia grande coloque a farinha e faça um buraco no meio.
Logo depois, adicione o ovo, o óleo, o fermento, o açúcar d o sal, misture e adicione o leite ou água aos poucos e comece a misturar.
Então, quando a massa desgrudar das mãos, sove até ficar lisa e elástica, feito isso, cubra a massa deixe descansar por 1 hora.
Logo após, dívida a massa em 3 partes e modele os pães a gosto, depois coloque em uma assadeira untada .
Então, deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume novamente.
Por fim, pincele gema batida em cada um e leve o pão para assar no forno pré-aquecido a 180 graus até dourar levemente, sirva em seguida.