Melhoramos e simplificamos essa receita incrível do canal Receitas de Pai para que qualquer pessoa possa fazer um pão delicioso sem complicações. Esse pão caseiro não precisa ser sovado, fica super fofinho e pronto em pouco tempo. Com ingredientes fáceis e sem necessidade de grandes técnicas, você pode preparar um pão caseiro perfeito para acompanhar seu café!
Ingredientes do pão caseiro sem sova
- 500 g de farinha de trigo;
- 320 ml de leite;
- 2 ovos;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1 pacote de fermento biológico seco (10 g);
- ½ colher de sopa de sal;
Modo de preparo do pão caseiro sem sova
- Primeiramente, em uma tigela grande, misture os ovos, o açúcar e o óleo. Em seguida, acrescente o fermento biológico e metade do leite.
- Então misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos, intercalando com o restante do leite. Depois, adicione o sal e continue misturando até obter uma massa homogênea.
- Logo depois, transfira a massa para uma forma de pão untada.
- Então espalhe a massa de forma uniforme na forma. Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos para que ela cresça, até dobrar de tamanho.
- Por fim, leve o pão ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
- Em seguida, quando retirar do forno, passe margarina por cima do pão para deixá-lo mais brilhante e bonito. Sirva morno ou frio.
Informações adicionais
Esse pão é perfeito para quem quer uma receita rápida e sem complicações. Se o dia estiver quente, o pão vai crescer mais rápido, mas em dias mais frios, pode demorar um pouco mais. A margarina passada por cima garante um brilho extra e uma crosta deliciosa.
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.