Confira essa receita de pão doce de abóbora, é bem fácil de fazer e sem contar que é perfeito para comer no café da manhã.
Ingredientes do pão com doce de abóbora
- 2 ovos;
- 360g de doce de abóbora;
- 100ml de leite;
- 1½ envelope de fermento biológico seco;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 25g de manteiga;
- 2 gemas batidas;
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador acrescente os ovos, o leite e a metade do doce de abóbora e o fermento, bata tudo por uns dois minutos.
- Em seguida, transfira para uma tigela e junte a farinha mexendo até formar uma massa homogênea.
- Logo após, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e comece a sovar por uns 15 minutos até ficar macia e lisa.
- Logo depois, coloque de volta na tigela e cubra com plástico, deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume.
- Em seguida, volte a massa para bancada e sove por mais 5 minutos, depois acrescente a manteiga na massa e incorpore.
- A seguir, divida massa em quatro partes e recheie cada uma delas com um pouco do doce de abóbora, feito isso modele os pães, depois coloque em uma forma untada.
- Por fim, deixe crescer por mais uns 40 minutos ou até dobrar de tamanho, feito isso pincele com a gema, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Enrolado de frango crocante, sequinho e muito saboroso, faça assim
Torta de abacaxi com leite condensado, sobremesa deliciosa, faça assim
Pavê gelado de paçoca, perfeito para fazer no fim de semana, faça agora
Fígado refogado com jiló super saboroso e fácil de fazer, vem vem
Então, Bolo de chocolate na airfryer, super fofinho e bem fácil de fazer, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.