Pão com tomate seco, aprenda e surpreenda com esta delícia
Descubra como preparar um pão com tomate seco, sem sova, super prático e incrivelmente saboroso e fácil de fazer.
Descubra como preparar um pão com tomate seco, sem sova, super prático e incrivelmente saboroso e fácil de fazer. Esta receita deliciosa de pão caseiro foi retirada e simplificada para você do canal Cook’n Enjoy. É uma opção prática, sem necessidade de sovar, e ainda leva tomate seco, o que dá um toque especial. Ideal para quem quer fazer um pão artesanal, com casquinha crocante e recheio macio, sem complicações. Siga o passo a passo e prepare-se para receber elogios.
Ingredientes do pão com tomate seco
4 xícaras e meia de farinha de trigo;
1 colher de chá de açúcar;
Uma colher de chá de sal;
1/2 envelope de fermento biológico seco;
Uma xícara e meia de água em temperatura ambiente;
150 g de tomate seco (bem escorrido e picado);
Farinha adicional para polvilhar;
Modo de preparo
Em primeiro lugar numa tigela, misture a farinha, o fermento e o açúcar.
Então adicione a água aos poucos e misture com as mãos até incorporar.
Quando a massa estiver quase unida, acrescente o sal e continue misturando até formar uma massa levemente pegajosa.
Logo depois, cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em um ambiente quentinho por 10 minutos.
Então caso esteja frio, aqueça o forno por 1 minuto, desligue e coloque a tigela dentro para formar uma estufa improvisada.
Logo após o descanso, com os dedos umedecidos, pegue as bordas da massa e dobre para o centro, repetindo o movimento 10 vezes.
Cubra novamente e deixe descansar por mais 10 minutos.
Em seguida, repita esse processo mais duas vezes, sempre com intervalos de 10 minutos.
Logo após a última dobra, adicione o tomate seco escorrido e picado à massa.
Misture delicadamente, fazendo mais dobras para incorporar bem.
Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e modele o pão tensionando levemente a parte superior.
Então coloque em uma forma forrada com papel manteiga ou untada. Cubra novamente e deixe crescer por cerca de 1 hora.
Preaqueça o forno na temperatura máxima (250 °C a 280 °C) por 15 minutos.
Antes de levar ao forno, faça cortes leves na superfície da massa com um estilete.
Asse o pão coberto (use uma panela com tampa ou cubra com outra forma) por 25 minutos.
Por fim, retire a tampa e asse por mais 20 a 25 minutos, até dourar.
Em seguida, retire o pão do forno e deixe esfriar sobre uma grade para evitar umidade na base.
Sirva com manteiga ou aproveite puro.
Informações adicionais
Se preferir, substitua o tomate seco por azeitonas ou ervas finas.
O pão pode ser armazenado em um saco bem fechado para manter a crocância por mais tempo.
Ideal para acompanhar sopas, lanches ou servir no café da manhã.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.