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Pão d’água caseiro, receita fácil para fazer um pãozinho delicioso, aprenda agora mesmo!


Aprenda a fazer pão d’água caseiro com uma receita simples e saborosa, ideal para o café da manhã


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Essa receita deliciosa foi simplificada e retirada do canal Receitas de Pai, onde você pode aprender a fazer esse clássico pão d’água, muito conhecido em padarias. Vamos usar técnicas simples e ingredientes acessíveis para fazer um pão crocante por fora e macio por dentro. Confira o passo a passo abaixo e faça hoje mesmo!

Ingredientes do pão d’água caseiro

  • 60g de farinha de trigo;
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g);
  • 80ml de água;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente);
  • Água gelada (aos poucos, até dar o ponto);

Modo de preparo do pão d’água caseiro

  1. Primeiramente, prepare a esponja. Misture 60g de farinha de trigo, o fermento biológico seco e 80ml de água.
  2. Então mexa até formar uma mistura homogênea. Deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  3. Em seguida, adicione à esponja a margarina, o açúcar e, aos poucos, a farinha de trigo.
  4. Então coloque a água gelada aos poucos para evitar que a massa esquente e prejudique o fermento. Vá sovando e ajustando a quantidade de água conforme necessário.
  5. Logo depois, acrescente o sal à massa e continue sovando por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  6. A seguir, cubra a massa com plástico filme ou um pano umedecido para que ela descanse e cresça por aproximadamente 30 minutos.
  7. Em seguida, divida a massa em porções de 90g, modele em bolinhas e passe cada uma no fubá para dar aquele toque especial. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 a 40 minutos.
  8. Por fim, faça pequenos cortes em formato de cruz no topo dos pães (opcional) e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
  9. Logo depois, adicione um pouco de água em uma vasilha dentro do forno para gerar vapor e deixar o pão com uma crosta crocante. Asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, até que os pães estejam dourados e assados por dentro.

Informações adicionais

  • Dica 1: Para que o fubá grude bem no pão, passe as bolinhas no fubá logo após modelá-las, antes que a massa comece a ressecar.
  • Dica 2: O vapor dentro do forno ajuda a criar uma casquinha crocante no pão, então não pule essa etapa!

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Pão d'água caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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