Pão de água sem sovar, a massa fica super leve e fofinha e deliciosa
Gente, esse pão de água sem sovar é simplesmente perfeito, ainda mais se comer quentinho com mantiega. Veja abaixo o modo de preparo.
Ingredientes do pão de água sem sovar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de água morna;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de fermento seco biológico;
5 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de sal;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha coloque a água morna e açúcar, misture até dissolver, depois coloque o fermento e misture novamente.
Em seguida, adicione o óleo e o sal, misture bem, depois adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até ficar uma massa lisa e homogênea que não grude mais nas mãos.
Logo após, cubra a vasilha com pano de prato e deixe descansar por uns 40 minutos, até a massa crescer.
Logo depois, unte as mãos com um pouco de óleo e mexa um pouco na massa para tirar o ar da massa, modele os pães como desejar.
Por fim, coloque em uma forma untada com óleo e deixe crescer por mais uns 25 minutos em local fechado.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos até dourar, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.