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Pão de alho com queijo fácil e irresistível, faça e surpreenda a família


Pão de alho recheado com queijo, perfeito para reunir a família e amigos em uma refeição especial.


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Pão de alho recheado com queijo, perfeito para reunir a família e amigos em uma refeição especial. Esta deliciosa receita foi adaptada do canal Receitas de Pai, trazendo um pão de alho com queijo, macio e cheio de sabor, que impressiona qualquer um. Ideal para o churrasco ou até mesmo como um lanche, é uma opção fácil e deliciosa para servir em várias ocasiões. Siga o passo a passo e prepare um pão caseiro incrível!

Ingredientes do pão de alho com queijo

Massa do pão
  • 3 xícaras de farinha de trigo (200 ml cada);
  • 1 ovo;
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • 200 ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de café rasa de sal;
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g);
Recheio de alho e queijo
  • 3 colheres de sopa de manteiga (em temperatura de pomada);
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 150 g de queijo muçarela ralado;
Finalização
  • 1 gema para pincelar;
  • Cheiro-verde picado para decorar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Em seguida, acrescente o ovo, a margarina e o leite aos poucos, até que a massa fique homogênea.
  3. Então transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 a 15 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até que dobre de tamanho.
  5. Logo depois, em uma tigela, misture a manteiga em ponto de pomada, o alho amassado e o cheiro-verde, formando uma pasta.
  6. Reserve o queijo ralado para o recheio.
  7. Logo após o descanso, divida a massa em 15 partes iguais e molde bolinhas.
  8. Então abra cada bolinha, espalhe um pouco da pasta de alho e adicione um pouco de queijo.
  9. Em seguida, coloque uma nova camada de massa por cima, selando as bordas, e repita o processo com o restante das bolinhas.
  10. Então coloque as bolinhas recheadas em uma forma untada, formando uma “montanha” de camadas.
  11. Pincele o pão com a gema para dar cor.
  12. Por fim, decore com cheiro-verde por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e assado.

Informações adicionais e dicas

  • Dica: o uso de manteiga em temperatura de pomada ajuda a espalhar melhor a pasta de alho.
  • Tempo de preparo: cerca de 20 minutos (mais 30 minutos de descanso).
  • Tempo de cozimento: aproximadamente 30 a 35 minutos.
  • Tempo total: cerca de 1 hora e 25 minutos.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Pão de alho com queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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