Pão de alho cremoso e recheado
Pão de alho cremoso e recheado

Quem não ama um bom pão de alho cremoso e recheado? Essa receita é daquelas que fazem qualquer churrasco ficar ainda mais especial. Ela é fácil de fazer e tem um sabor que todo mundo adora. Prepare-se para receber muitos elogios!

Ingredientes para o pão de alho cremoso e recheado

  • Dois ovos;
  • ¾ xícara de leite morninho;
  • Uma colher de açúcar comum;
  • 1 e ½ colher de manteiga (sem sal);
  • Quatro xícaras de farinha de trigo;
  • 25g de fermento fresquinho;
  • 1 colher (pequena) de sal.

Para o recheio

  • 1 colher de alho amassadinho;
  • Meia colher de manteiga (sem sal);
  • 1 ovo;
  • Uma colher de maionese;
  • Cebolinha à vontade;
  • 1 colher (pequena) de açúcar comum;
  • Queijo mussarela e parmesão, quanto baste.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue uma tigela e junte a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Dê uma boa mexida.
  2. Em seguida, adicione os ovos e mexa até eles se misturarem bem na massa.
  3. Logo depois, coloque essa mistura numa bancada e amasse até que tudo fique bem juntinho.
  4. Agora, adicione a manteiga e amasse mais um pouco até que a massa esteja suave ao toque. Separe a massa em dois pedaços e dê uma modelada em cada um.
  5. A seguir, ponha cada pedaço de massa numa assadeira com papel manteiga e dê uma achatadinha com as mãos.
  6. Em seguida, cubra com um plástico e deixe descansar.
  7. Então, espere uns 45 minutos ou até que ela cresça bem.
  8. Enquanto isso, misture maionese, alho, manteiga, ovo, cebolinha e açúcar numa tigela até formar um creme.
  9. Por fim, faça cortes no pão, espalhe o creme e jogue os queijos por cima.
  10. Então, é só levar ao forno já aquecido a 170°C e assar por uns 16 minutos. Está pronto para servir e saborear!

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Resumo
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Pão de alho cremoso e recheado
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.