Pão de alho cremoso e recheado: prepare hoje e arranque elogios!
Esse pão de alho cremoso e recheado, faça para o churrasco com a família.
Quem não ama um bom pão de alho cremoso e recheado? Essa receita é daquelas que fazem qualquer churrasco ficar ainda mais especial. Ela é fácil de fazer e tem um sabor que todo mundo adora. Prepare-se para receber muitos elogios!
Ingredientes para o pão de alho cremoso e recheado
Dois ovos;
¾ xícara de leite morninho;
Uma colher de açúcar comum;
1 e ½ colher de manteiga (sem sal);
Quatro xícaras de farinha de trigo;
25g de fermento fresquinho;
1 colher (pequena) de sal.
Para o recheio
1 colher de alho amassadinho;
Meia colher de manteiga (sem sal);
1 ovo;
Uma colher de maionese;
Cebolinha à vontade;
1 colher (pequena) de açúcar comum;
Queijo mussarela e parmesão, quanto baste.
Modo de preparo
Primeiramente, pegue uma tigela e junte a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Dê uma boa mexida.
Em seguida, adicione os ovos e mexa até eles se misturarem bem na massa.
Logo depois, coloque essa mistura numa bancada e amasse até que tudo fique bem juntinho.
Agora, adicione a manteiga e amasse mais um pouco até que a massa esteja suave ao toque. Separe a massa em dois pedaços e dê uma modelada em cada um.
A seguir, ponha cada pedaço de massa numa assadeira com papel manteiga e dê uma achatadinha com as mãos.
Em seguida, cubra com um plástico e deixe descansar.
Então, espere uns 45 minutos ou até que ela cresça bem.
Enquanto isso, misture maionese, alho, manteiga, ovo, cebolinha e açúcar numa tigela até formar um creme.
Por fim, faça cortes no pão, espalhe o creme e jogue os queijos por cima.
Então, é só levar ao forno já aquecido a 170°C e assar por uns 16 minutos. Está pronto para servir e saborear!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.