Pão de alho cremoso recheado para fazer no churrasco em família, vai ser difícil para de comer
Esse pão de alho cremoso recheado é tão gostoso, que dá vontade de comer todos os dias, veja.
Esse pão de alho cremoso recheado é tão gostoso, que é difícil para de comer. Além disso, você pode fazer em ocasião especiais, como no churrasco em família.
Ingredientes do pão de alho cremoso recheado
dois ovos;
¾ de xícara (chá) de leite morno;
1e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal;
uma colher (sopa) de açúcar refinado;
quatro xícaras (chá) de farinha de trigo;
25g de fermento biológico fresco;
uma colher (chá) de sal.
Recheio
uma colher (sopa) de alho amassado;
uma colher (sopa) de maionese;
meia colher (sopa) de manteiga sem sal;
1 ovo;
Cebolinha a gosto;
1 colher (chá) de açúcar refinado;
queijo mussarela a gosto;
queijo parmesão a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento, misture bem.
Em seguida, coloque os ovos e misture até eles incorporaram na massa.
Logo após, transfira a massa para uma bancada e sove até formar uma massa homogênea.
Então coloque a manteiga e sove novamente até a massa ficar lisa e macia, depois divida a massa em duas partes iguais e boleie cada uma delas.
A seguir, coloque cada massa sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, depois de uma leve achatada com as mãos.
Então cubra a massa com plástico e deixe descansar por uns 45 minutos ou até dobrar de volume.
Enquanto isso, em uma vasilha coloque a maionese, o alho, a manteiga, os ovos, a cebolinha e o açúcar, misture bem até formar uma pasta, reserve.
Por fim, com uma faca, faça cortes na massa paralelos na horizontal e na vertical, depois espalhe a pasta sobre as massas e cubra com o queijo mussarela e o parmesão.
Então leve para assar no forno pré-aquecido a 170°C por uns 16 minutos. Sirva em seguida.