Pão de alho recheado
Pão de alho recheado

Nada complementa melhor um churrasco ou uma reunião entre amigos e família do que um delicioso pão de alho recheado e saboroso. Esta receita leva o tradicional pão de alho a um novo patamar, adicionando uma generosidade no recheio que promete encantar qualquer paladar. Preparar este pão é uma forma simples de adicionar um toque especial à sua mesa, garantindo elogios de todos os seus convidados.

Ingredientes do pão de alho recheado

  • 200g de maionese;
  • Duas colheres (sopa) de manteiga;
  • Três dentes de alho ralados;
  • Quatro pães francês;
  • 400g de queijo muçarela ralado;
  • 150g de requeijão;
  • Salsinha à gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, adicione a maionese, os dentes de alho ralados, a manteiga, o requeijão, o queijo muçarela ralado e a salsinha picada.
  2. Logo depois, misture tudo muito bem até formar um creme homogêneo e saboroso. Este será o recheio do seu pão de alho.
  3. Em seguida, pegue os pães e faça cortes na espessura que preferir, sem separar completamente as fatias. Isso vai permitir que o recheio penetre bem no pão, distribuindo o sabor de maneira uniforme.
  4. Logo depois, com muito carinho, recheie as aberturas dos pães com a mistura preparada.
  5. Então, certifique-se de que o recheio entre bem entre as fatias para que cada mordida seja uma explosão de sabor.
  6. Por fim, leve os pães recheados para a grelha da churrasqueira, no forno ou no airfryer.
  7. Em seguida, deixe cozinhar até que o pão esteja dourado e crocante por fora e o queijo derretido por dentro, o que deve levar cerca de 10 a 15 minutos, dependendo do método escolhido.

Informações Adicionais

  • Se desejar um toque ainda mais especial, experimente adicionar pedacinhos de bacon frito ou calabresa moída à mistura de recheio. Isso vai acrescentar uma camada extra de sabor.
  • Para uma versão mais leve, substitua a maionese tradicional por maionese de leite ou mesmo por creme de ricota.
  • Ao servir, você pode adicionar mais salsinha fresca por cima para decorar e intensificar o sabor.

Este pão de alho recheado promete ser o grande destaque de seu próximo encontro. Com uma receita simples e cheia de sabor, você vai surpreender e satisfazer todos os paladares. Experimente e veja o sucesso que ele fará!

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Resumo
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Nome da receita
Pão de alho recheado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.