Esse pão de aveia é tão fácil de preparar, que vai virar rotina fazer esse pãozinho. Além disso, esse pão fica simplesmente maravilhoso, confira aqui no Tudo de Receitas como fazer.
Ingredientes do pão de aveia
- 300 gramas de farinha de aveia;
- 120 gramas de amido de milho ou polvilho doce;
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara;
- Uma colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- Um sachê de fermento biológico seco;
- 220 ml de água morna, podendo colocar mais.
- Chia e linhaça a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque os ingredientes secos e misture bem.
Logo depois, coloque a água aos poucos e misture bem com o auxílio de uma colher. A textura da massa fica tipo massa de bolo, nem muito mole, nem muito firme.
Então, acrescente chia e linhaça a gosto e misture mais um pouco, depois unte uma forma de 24 cm por 9 cm com azeite e coloque a mistura da massa.
Por fim, deixe descansar por alguns minutos até você perceber que a massa cresceu, enquanto isso coloque o forno para aquecer a 180 graus.
Logo após, leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar a massa. Então, aguarde o pão esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Bolo de chocolate de 3 ingredientes, sem ovo e farinha, confira já
Arroz doce da vovó, cremoso, saboroso e super fácil de fazer, faça hoje
Travessa gelada de bis, faça essa sobremesa para a ceia de Páscoa, confira
Doce de abóbora com coco, doce caseiro da fazenda, veja como fazer
Então, Paçoca caseira da vovó, o melhor docinho da vida, faça assim
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.