CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pão de azeitona super fofinho e delicioso, para comer com manteiga, veja



PUBLICIDADE

Gente, esse pão de azeitona é perfeito para comer quentinho com manteiga. Além disso, é muito fácil e fazer e fica uma delícia, veja.

Ingredientes do pão de azeitona

  • 90 ml de leite morno;
  • 350 g de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas;
  • 30 g de fermento biológico seco;
  • ¼ xícara (chá) de óleo de milho;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 gema batida para pincelar;

Modo de preparo

Primeiramente, em um recipiente dissolva fermento no leite morno, cuidado para não esquentar demais.

Em seguida, em uma batedeira, adicione o óleo, os ovos, o leite com fermento as azeitonas e comece a bater em velocidade baixa.

Logo após, junte o sal e o açúcar aos poucos e depois vai adicionando a farinha de trigo, aumentando a velocidade.

Logo depois, bata até começar a desprender do fundo da batedeira, se precisar coloque mais farinha.

Em seguida, coloque a massa para fermentar em local quente próximo ou dentro do forno desligado, coberto com um pano até dobrar de volume.

Então depois, modele a massa como desejar, pincele com gema.

Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos até dourar, deixe esfriar. Sirva em seguida.

Veja também

Empadão de camarão cremoso, de restaurante famoso, veja
Bolo com farinha de mandioca que aprendi a fazer na roça, vem ver
Bolo simples de abacaxi, que é sucesso de vendas perto de casa, veja
Lasanha com massa de berinjela, agora eu só faço assim, vem ver
Então, Hambúrguer de salmão com mostarda, super suculento, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão de azeitona
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE