Gente, esse pão de batata cozida, quentinho e com requeijão, hummmmm é perfeito. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
Ingredientes do pão de batata cozida
- 2 batatas cozidas e espremidas;
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 1 colher (sopa) de açúcar;
- 1 ovo;
- 50 g de margarina;
- 1 colher (chá) de sal;
- ½ xícara (chá) de leite morno;
- 2 xícaras (chá) de amido de milho;
- 1 uma gema batida;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, junte o fermento biológico fresco, com açúcar e misture e até ficar uma pasta homogênea.
Em seguida, adicione o ovo, a margarina o sal, a batata amassada e o leite, misture bem.
Logo após, junte o amido de milho e mexa até formar uma massa firme e que não grude mais mas mãos, modele a massa como preferir.
Então, caso a massa fique seca, basta colocar um pouquinho mais de leite e sove até a massa ficar lisa, elástica e firme.
Logo depois, coloque a massa em uma forma, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Por fim, pincele com a gema, leve para o forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente uns 30 minutos.
Veja também
Arroz cremoso com cogumelo que desmancha na boca, vem ver
Filé recheado com presunto e queijo, super suculento e fácil de fazer, veja
Crepe de chocolate para rechear a gosto, eu só faço assim, veja
Frango na mostarda super crocante e muito fácil de fazer, vem ver
Então, Bolinho de salmão com massa de batata, com temperinho delicioso, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.