Gente, esse pão de batata da vovó, bem quentinho, com manteiga derretida fica bom demais. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes do pão de batata da vovó
- 200ml de leite morno;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico;
- 80ml de óleo;
- 1 ovo
- 300g de batatinha cozida e amassada;
- 600g de farinha de trigo;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma bacia, junte o leite morno, misture o açúcar e o fermento, deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, acrescente o óleo, o ovo e a batata amassada, misture.
Logo após, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, não precisa sovar muito, apenas ir amassando, até não grudar nas mãos.
Logo depois, cubra a massa e deixe descansar por uns 40 minutos, separe as bolinhas, passe um pouco de óleo nas mãos.
Em seguida, abra a massa, coloque o recheio a gosto, feche e boleie as bolinhas.
Por fim, coloque em uma assadeira untada, deixe crescer por mais 30 minutos, pincele as gemas batidas por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.