CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Pão de batata da vovó, super fofinho para comer no café da tarde, veja



PUBLICIDADE

Gente, esse pão de batata da vovó, bem quentinho, com manteiga derretida fica bom demais. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.

Ingredientes do pão de batata da vovó

  • 200ml de leite morno;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico;
  • 80ml de óleo;
  • 1 ovo
  • 300g de batatinha cozida e amassada;
  • 600g de farinha de trigo;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma bacia, junte o leite morno, misture o açúcar e o fermento, deixe descansar por 10 minutos.

Em seguida, acrescente o óleo, o ovo e a batata amassada, misture.

Logo após, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, não precisa sovar muito, apenas ir amassando, até não grudar nas mãos.

Logo depois, cubra a massa e deixe descansar por uns 40 minutos, separe as bolinhas, passe um pouco de óleo nas mãos.

Em seguida, abra a massa, coloque o recheio a gosto, feche e boleie as bolinhas.

Por fim, coloque em uma assadeira untada, deixe crescer por mais 30 minutos, pincele as gemas batidas por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos.

Veja também

Couve-flor assada no azeite, que desmancha na boca, veja agora
Pão de cebola recheado, super fofinho e delicioso, veja aqui
Bolo fofinho de churros invertido, super gostoso e fácil de fazer ,veja
Gratinado de legumes com molho, faça assim para servir de acompanhamento, veja
Então, Faça essa sopa de mandioca com carne desfiada, para comer nesse friozinho

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão de batata da vovó
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3.51star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

PUBLICIDADE